Среда, 17-11-22, 06:21
    
Главная
· RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Shtanga 
Форум любителей железной игры » Оффтоп » разговоры обо всем))) » Е.Чигишев о своей форме и о кино
Е.Чигишев о своей форме и о кино
ShtangaДата: Пятница, 09-09-25, 12:46 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Награды: 1
Статус: Offline
Евгений Чигишев: Чувствую что близок к выходу на пик формы

Евгений Чигишев в составе сборной России по тяжелой атлетике сейчас находится на сборе в Таганроге, где под руководством главного тренера команды Давида Ригерта готовится к чемпионату мира. Чигишев рассказал о том, почему не выступил на чемпионате России, о своей готовности и о фильме «Пункт назначения-4».

В августе в Нальчике прошел чемпионат России по тяжелой атлетике, по итогам которого должна быть сформирована команда, которая в ноябре выступит в Корее на чемпионате мира. Но серебряный призер Игр в Пекине Евгений Чигишев хоть и приехал в Нальчик, но участия в соревнованиях не принял.

«Я очень хотел выступить на чемпионате России, - говорит Евгений Чигишев. - После Олимпийских Игр я решил взять небольшую паузу и в течение следующего года не соревновался, поэтому чемпионат России должен был стать первым моим постолимпийским стартом. Но, к сожалению, на разминке у меня заболела рука, потянул кисть и вместе с тренером приняли решение не рисковать.

Конечно, я мог бы выступить и с травмой, через боль, но необходимости в таком самопожертвовании не было. В то же время уровень соревнований меня не впечатлил. С теми результатами, которые показали ребята в моей категории в Нальчике, на чемпионате мира делать нечего. Хотя Андрей Козлов, который выиграл чемпионат, сейчас в Таганроге уже показывает более высокий уровень подготовки и при определенных раскладах в Корее может бороться за медаль».

После чемпионата России Чигишев отправился на несколько недель в родной Новосибирск (вообще-то он из Новокузнецка - прим. WSPORT-SHATOY) где тренировался по индивидуальной программе, обходясь без серьезных нагрузок на травмированную кисть. К 15 сентября, когда все члены сборной России собрались на сборе в Таганроге, Чигишев уже был полностью готов работать наравне со всеми.

«Да, сейчас уже никаких проблем со здоровьем не испытываю, - продолжает Евгений. - База в Таганроге для меня уже как родная. Впервые я сюда приехал на сбор в 99 году. Никаких новшеств в подготовке к чемпионату мира я не заметил, готовлюсь как обычно. Рассчитываю в Корее, конечно, побороться за медаль, при этом желательно золотую. Думаю, что на чемпионате мира будут все те же соперники, с кем мы конкурируем уже не один год. Сам я уже чувствую, что близок к выходу на пик формы.

Чемпионат мира пройдет с 19 по 29 ноября, но этот сбор в Таганроге будет для нас последним. Поэтому вплоть до вылета в Корею мы будем тренироваться здесь. Развлечений особых не предусмотрено, хотя иногда выбираемся в местный кинотеатр. Вот недавно ходили на фильм «Пункт назначения-4». Честно говоря, первые две серии мне понравились гораздо больше. Но мистический жанр мне по душе, поэтому в целом остался доволен», - рассказал спортсмен.

http://www.sovsport.ru

взято с http://wsport.free.fr

 
--[[Nikk]]--Дата: Пятница, 09-09-25, 14:39 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 694
Награды: 4
Статус: Offline
Пожелаем ему удачи на чемпионате мира!!!Походу интересный фильм))))


 
Форум любителей железной игры » Оффтоп » разговоры обо всем))) » Е.Чигишев о своей форме и о кино
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz